LEGO樂高人

【無授權翻譯】德拉科马尔福的复方汤剂报告

原文连结https://www.fanfiction.net/s/3271838/1/Draco-Malfoy-s-Essay-on-the-Polyjuice-Potion

作者: formerlyknownasone

-----------------

复方汤剂报告

by Draco Malfoy


根据《强力魔药》,复方汤剂的配置过程极为复杂。由于复方汤剂是一种极度危险,且有可能导致许多副作用的魔药,魔法部于1867年起,对于复方汤剂的使用就有非常严格的监控。我还是搞不懂我干嘛要写这张一呎长的报告给你,斯内普,除了完成我的魔药学作业之外根本一无可取。反正你根本就懒得认真看上一眼,不是吗,你这只蠢驴?你大概只会随便看看每一段的前面几个字,就算这篇报告根本是垃圾,但就因为我在史莱哲林,你还是会给我一个”杰出”。那就让我们继续努力吧,直到我用整篇的废话填满这张羊皮纸。


当一个人使用了复方汤剂,使用者将会变形为另一个人的样子。一帖正确配置的魔药,在一般时候会呈现暗绿色,但在加入目标人物的头发后,复方汤剂的外观将会呈现各种不同的颜色。你知道谁最应该来一剂复方汤剂吗?那就是克拉布,还有你。你是不是觉得很高兴,一生中能有一次头发不再油腻?基于你秘密珍藏的控油洗发精显然是没什么效用,也许这能带来一点改善,对吧,你这恶心的鼻屎?你知道还有哪些人该来点复方汤剂吗?米莉森布洛德,我是说,恶,她长的到底有多可怕啊?你从没看过她穿着显然是小两号的裤子的模样吧,有吗,斯内普?喔,你真的很幸运。老天,她的屁股真的超大,她就不能变成某个漂亮一点的人…像是赫敏格兰杰?等等,我刚刚写了什么?


所需材料包括草蜻蛉翅膀,草蜻蛉翅膀可以帮助在使用者的脸上变造丑陋的印记,像是疤痕或褥疮。或许圣诞节我该给波特送上一些,那可以帮他消掉他觉得酷毙了的闪电疤,愚蠢的波特,他就是一只猪。这或许对你也有些好处,斯内普,因为你最近大概都没有在照镜子,你的长相也是很吓人(hideous)。而讲到以H做为开头的字母,是了,和赫敏(Hermione)的H是同一个字,不过她的长相可比你强太多了,虽然,我绝不会对其他人承认这一点。但是老天,她真的非常漂亮,怎么可能有人能跟她一样美?


鼻涕虫和流木也是制作魔药必须的材料。鼻涕虫在复方汤剂里的效用是未知的,但目前的研究相信,使用缺少鼻涕虫的复方汤剂将会造成可怕的结果。你知道谁总是像鼻涕虫一样吗?帕金森。老天爷,她为什么就是不能放过我,那恶烂至极的潘西帕金森。她真的让我火大极了,要是她不要每天像只鼻涕虫一样的黏在我身上至少二十小时,我用史莱哲林的名字发誓,赫敏至少会对我多产生那么一点兴趣。但很不幸的是这种事从来没发生,因为帕金森倾倒在我完美的外表下,我敢说你从来就没有被人像条鼻涕虫一样黏着的经验,斯内普。我是说,看看你的头发,有谁会这么做?就让我继续在这篇报告上写些唠唠叨叨的废话,然后结束这段痛苦。


双头甲虫的角磨成的粉末在复方汤剂中也扮演了重要的角色,那可以中和魔药的酸性成分。复方汤剂魔药中的酸性成分过高会引起使用者的强烈胃痛,或造成严重的呕吐现象。并不是你就不会让我有爆发呕吐的冲动,斯内普,因为你真的让我想吐。你应该很清楚你身上散发的体味有多糟,不是吗?韦斯莱和波特在赫敏身边叽叽喳喳,像个橡皮糖又口沫横飞的模样也让我想吐,我是说,怎么会有人能表现得这么卑微可怜?但话说回来,我要是在她面前我也不敢保证我不会做出跟他们一样的事。


爆炸兽的皮有极高的价值,但它的魔法成分是极适合加在复方汤剂里的材料。牠的皮能够保证使用者与目标人物的变形只是暂时性的结果。你难道不会希望某些人能喝下永久的复方汤剂吗?例如潘西帕金森,要是她喝下了存有赫敏精华的复方汤剂,或许会让她的哀鸣变得更能让人忍受一点。而要是她看起来像赫敏,我不认为我会在意她现在对我做的这些事。不过问题又回到原点,她的聪明才智永远不可能及的上赫敏的三分之一,我还在这里想什么?根本不会有两个赫敏,因为她实在太特别了,我不认为这个世界能够承受这样的事情,对吧?


尽管如此,复方汤剂无法让人类做出动物的变形,那会让使用者感受到如同毁灭般的副作用。该死,我计划要偷一根格兰杰的头发改变一下潘西的外表。赫敏养了一只猫,要是我不小心把猫毛喂给潘西会怎么样?她或许一辈子都会像只猫一样。但要是转个念头…这也不完全是个坏主意。这肯定会让潘西的外表多了一点改善,而想到帕金森只能待在医院厢房的念头也让我感激的想哭,而不是悲伤的想哭。


因此,我的结论是,考虑到复方汤剂的配置过程十分复杂,且可能发生的错误,复方汤剂魔药并不建议让学生调配。这作业真是愚蠢至极,除了赫敏以外,根本不会有任何人有能力做出这剂魔药,所以我们干嘛还要花时间去学?为什么我还要假装写出这一大篇表面看来是复方汤剂的报告,但却为了填满这张羊皮纸而要对你唠唠叨叨我对赫敏格兰杰那没有回报的爱?我们都很清楚你根本没打算看这东西,所以你可以停止假装有在看,因为我知道你只是随便看过几个字,对我写的东西是一点也没有吸收进去。还有,不要把你的鼻子靠到这张纸上,你这蠢才,你身上的油会黏上来。只要给我一个”O”,现在。

 


非常好,德拉科。魔药作用的详细解释,以及制作复方汤剂的预防措施都极为仔细。毫无疑问是个”杰出”。继续保持。


评论(7)

热度(128)