LEGO樂高人

【翻译】Draco: Phoenix Rising – 02

原文连结 作者: Cheryl Dyson

Chapter 2: 赫敏


赫敏进房后不久就发现了那张纸条,她闻到房间里有一股很熟悉的气味──像柑橘或是某种香料的味道。刚刚是谁在这里?


她拿起那张纸条,小心的观察。那是乳白色的羊皮纸,质料非常好,看来是随意撕下来的一小角。她打开纸条,读着上头简短的文字。那笔迹看起来也十分熟悉,但却没办法马上看出是属于谁的。


上面写着:


赫敏 格兰杰,黑魔王的仆人明天会去杀你的双亲,对抗哈利波特的战争已经开打,无视这个警告后果自负。


没有属名。


她感到极大的恐惧,不管是谁都能轻易的进入她的家里。如果食死徒要过来偷袭,她的父母早在她抵达以前就会被杀死了。她曾经在她家的前后门都设置了警报咒语,但她并不是真的认为她的父母可能有任何危险。他们跟巫师社会一点关系都没有,只是两个没用麻瓜,有谁会想到来找他们?对抗哈利波特的战争已经开打。


她小心的把信折好,然后放回桌上。攻击格兰杰夫妇能够伤害到赫敏,还有,伤害哈利。如果他们打算杀害她的家人,那就表示任何跟哈利有一点点关系的人都是危险的。她的脑海里开始出现一张张脸:纳威和他的奶奶、卢娜罗古德、其他葛来分多魁地奇的队员──丁托马斯、安洁莉娜……他们的魔掌会伸到多远?


她咬着手指,想着这封警告信会是谁写的。有谁会知道食死徒的攻击目标?很明显,是其中的一个食死徒,或是很靠近他们的人,某一个家族成员?有两个人立刻出现在她的脑海,但她的理智强制自己将他们排除在外。那是西弗勒斯斯内普和德拉科马尔福。斯内普冷酷的杀了邓不利多,要是他邪恶到能做出这种行为──去背叛邓不利多对他的完全信任──那么,根本不会有任何事能让他产生罪恶感。在他亲手杀了最伟大的巫师之后,他有什么理由去救两个麻瓜的性命?


那马尔福呢?他策划了这整件事。哈利说他不认为德拉科会杀掉邓不利多──他看到马尔福放下了他的魔杖,但这只能表示……表示什么?表示他只会欺负弱小,但无法痛下杀手?他可以策划整个谋杀行动,却不想脏了自己的手去完成?


她做了一个深呼吸,让她愤怒的情绪冷静下来。因为德拉科马尔福,邓不利多死了,这个想法一直到现在都让她悲痛万分。而罗恩也差点就要丧命──这些对那个纯血的混蛋根本就不值一提。她讽刺的笑出来,不,德拉科马尔福对像她一样的泥巴种根本不屑一顾。比起来,他更可能会第一个冲过来,等不及要发个咒咒虐。


楼下的门被打开,她听见她父母进门的声音。感谢老天,他们今晚去外面吃晚餐,不然她那神秘的传讯者或许就无法进来了。她把找出他──或她──的身份的想法放在了一边,她又重新读了一遍,然后把那纸条收进了罩袍的口袋里。上面是一个食死徒写下的死亡字句,根据那个纸条,他们明天就会过来了。


她重新做了一次深呼吸,驱策自己将这个消息带给她的双亲。他们肯定不太能接受。


***


当赫敏回到格里莫广场十二号时,天才刚刚破晓。她十分疲倦,一进厨房就立刻栽到一张椅子上。


「赫敏!」茉莉韦斯莱呼喊,「我们才正想组织搜捕队去找你呢!罗恩都准备好了!」


罗恩火速冲进房间,给了她一个厚实的大拥抱。


「你再这样试试看!」他大吼,「你说你要回家看看你的父母,但我们根本没人知道你家在哪!要是出了麻烦怎么办?」


赫敏全身僵硬。要是连她最好的朋友都不知道她住在哪,那食死徒又是怎么知道的?当然了,斯内普,他可是个老师。他有权力查看全校学生的资料,看样子他的背叛带来的坏消息还没完。


「发生什么事了?」罗恩坐到她身旁问。他抓起她的一只手握着,她给了他一个苍白的微笑,然后喝了一口韦斯莱夫人刚刚端给她的热茶。她放下茶杯,将她口袋内的信拿出来。


在罗恩跟茉莉读信的时候,赫敏开始解释。她整个晚上都陪在她那吓坏了的父母身边,她向他们描述最近巫师界的情况。那是很长的故事,从她第一天到霍格沃茨的时候说起。在这么多年来,她从未提过她跟哈利波特所做的种种冒险。她的借口是为了保护他们,但其实有部分也是为了避免他们禁止她继续留在霍格沃茨,他们一定会这么做。


就和她预料的一样,他们吓坏了。奎若、独角兽的死亡、有自我意识的日记、被巨蛇石化、摄魂怪、狼人教授、假扮成老师的疯狂谋杀犯、西追的死、伏地魔的复活、预言和魂器、邓不利多的死亡、斯内普的背叛,还有这一切跟哈利波特有关的来龙去脉。


整个过程充满了泪水和责备、争执和威吓,但最后她的父母同意离开,去她那住在伦敦的阿姨家暂住一段时间。他们都是专业人士,不可能躲一辈子,她又能保护他们多久?这是第一次,她希望自己不是麻瓜出身,如果她的父母都是巫师,至少他们有抵抗的能力。她叹了一口气,能力似乎也不能解释所有情况,看看隆巴顿家,或是,波特家。


「我需要睡一下,你们晚一点可以派人去我父母的房子。不要做得太明显,我们不应该让食死徒察觉他们之中有告密者,我们需要任何可能得到的帮助。」她写了地址给他们,喝完她的茶,然后步伐蹒跚的上楼,她真的需要休息。


---

备注说明:

这段本来应该写在第一章发布之前,但第一章本文已经很长...又不想多发废文,刚好第二章的字数相对短很多,所以有些话我要先在这边稍微说明一下

因为这篇文章基本上是以非常符合原著的方式写成,里面提到很多原著角色(不管是凤凰社还是食死徒),还有一些魔咒、地名一类的。而我本身是繁体译名使用者,比较一般或主要角色的简体译名我会尽量统一修改,但真的要所有大小角色都一一对照查询会太过麻烦,所以在本篇翻译里,如果你看到一个跟你印象中不一样的译名会是很正常的,请自己在脑里转译,谢谢

评论

热度(19)