LEGO樂高人

【翻译】Draco: Phoenix Rising – 10

原文连结 作者: Cheryl Dyson

Chapter 10: 破碎的梦


哈利起床的相当早,但他一直躺在床上,直到他听见罗恩起来活动的声音。他们完全没有必要在肚子空空的时候匆忙赶去霍格沃茨,他隐约听见楼下传来的声响,想必是比尔和韦斯莱先生正准备出门上班。哈利想着威农姨丈今天是不是也打算去上班…他应该会尽可能的逃离这地方,拿他的工作做为离开的借口。想到要把德思礼一家留给可怜的韦斯莱太太和卢平去照顾,哈利感有一点内疚的罪恶感。


罗恩坐在床上打着哈欠,接着赫敏敲了一下门就开门进来。罗恩大叫着把被单拉到他下巴的高度。


「赫敏!要是我们还没换衣服怎么办?」


她翻了个白眼,「好像我以前没看过你们两个穿睡衣一样。快点吧,在金妮起床说要跟我们一起行动以前离开。你们都知道她的个性。」


这让罗恩立刻离开床铺,在赫敏消失在楼梯间时他迅速的换好衣服。哈利也换起了衣服,不过是用比较缓慢的速度,直到罗恩说,「她说的没错,动作最好快点。金妮肯定会吵的天翻地覆,老妈就会让我们吃不完兜着走。我们必须偷偷开溜。」


哈利点点头,然后把他的隐形斗蓬塞进肩上的大包包里。罗恩顺势丢了几块巧克力蛙进去,当哈利笑起来的时候他耸耸肩。


「我们很可能会觉得饿。」


他们一起下楼,试着假装一切没事。韦斯莱太太在跟麦格谈话,没有注意到任何奇怪的地方。


「教授!」哈利开心的说,然后坐到赫敏的隔壁。卢平一会儿之后就加入了他们,韦斯莱太太挥舞着她的魔杖,替大家的餐盘和杯子装满食物。


「你好,哈利,」麦格说,「看到你真好。」


「你也是,教授。」


「这个嘛,我有些好消息,应该算是。我昨天接到魔法部的通知,他们决定同意让学校继续营运。我不确定有多少家长觉得送他们的小孩来学校够安全…不过至少霍格沃茨可以继续开课了。」她叹了一口气,「现在,我需要去找一些合适的老师。我还是可以继续教变形学,如果有必要的话,虽然我很难空出时间。今年肯定是个危险的一年,而我又不是…嗯,我不是阿不思邓不利多不是吗?我该找谁来教黑魔法防御术呢?尤其是今年,那应该是学生们要学的最重要的一门课了。」


哈利很安静。不只是因为他对教师的人选没有任何建议,也因为他反正也没打算九月时回到学校,所以他压根一点兴趣也没有。他还不想泄漏他的小计划。


「那个,教授,你今天要回霍格沃茨吗?」


「没错,有很多准备工作要做,还有入学通知也该寄出去。老天,入学通知早该寄给一年级新生了!」


「我…我们可以和你一起去吗?」


茉莉发出抗议的声音,但麦格已经开口说。


「可以,莱姆斯跟我提过你想要用阿不思的储思盆,虽然我不知道你要那个做什么。我猜你是为了那个…你不想透露的事情?」


哈利点头。


她叹气,「很好。那么,我想格兰杰小姐和韦斯莱先生也会跟你一起?」


罗恩害怕的看了他母亲一眼,她一直紧闭着嘴,粗暴的把窑锅放到一边。哈利又点点头。


黑丝霞钟斯笑着走进厨房,她粉红色的脸颊今天看起来更红润,而她看上去也是一副气喘吁吁的样子。


「梅林啊,我负责今天的哈利保护任务,而我完全忘记他已经在这了!我跑遍了整条水腊树街,想着房子怎么都这时候了还是漆黑一片。我马上通知阿拉贝拉,她还在那看着,为了以防万一。」


「那好,你可以和我们一起去霍格沃茨,」麦格说,「疯眼今早去哪了?」


「和唐克斯一起在监视马尔福庄园,」卢平回答,然后缩了一下,「他们最好是快点回报。」


「他们才去了三个小时,莱姆斯,」史特吉包莫说,他在角落打着瞌睡,哈利没注意到他。卢平沈下脸来。


「那么,我们最好现在就走,」麦格说,「我还有很多事要做。」


「教授?」哈利试探的问,「你介不介意,我们先去一趟…高锥客洞?你知道那在哪,对吧?」


房间突然变得一片死寂,这个想法哈利只跟罗恩和赫敏说过。麦格看起来很吃惊。


「你没去过那里?」韦斯莱太太问,听起来很惊讶,「阿不思没带你去过?」


哈利摇摇头。


韦斯莱太太看起来像是要哭出来了,「喔,可怜的孩子!要是我知道!我们应该…喔,我们怎么会没有想到呢?」


哈利很快的安慰她,「没关系的,我一直都不觉得自己准备好了,直到刚才。」


「当然了,哈利,」麦格安静的说,「我们会带你去。」


「我也去,」史特吉从椅子上站起来说,「我不认为那个不能说出名字的人会监视那地方,但谁知道呢,对吧?」


***


他们出现在一个曾是后院的地方,地上的草长到膝盖那么高,还因为早晨的露水而湿润着。院子里灌木丛生,长的又粗又硬,因为遍地横生的野草,石子小径几乎看不见。一颗高大的苹果树上,结满着新生的苹果。


哈利几乎没有注意他身处的环境──他的眼睛钉在一处中央有着绿叶的破碎地基上。一个完整,只缺了几个破角的烟囱在上方,像方尖碑一样直指天空。他走向前,不顾脚边的野草沾湿他的双腿。那里真的没什么可看的,几块烧过、断裂的木材,躺在被丛生的藤蔓遮掩几乎看不到的土地中央。


哈利觉得自己好像吞了一块煤炭,这里就是因他而生──却结束他双亲性命的地方。他看着四周像田园诗歌的景色,周围还有几间小木屋矗立着。那些小木屋各自独立,就像一般的巫师家庭。这个奇异的小村,蜿蜒的河流穿过篱笆,通往山丘间的凹地。在那一刻,哈利想象着在这里长大的情形。他可以爬树、玩地上的泥土、冬天时在山丘滑雪、然后在跌倒的时候跑回家寻求安慰。他能边学习魔法边长大、打魁地奇、然后满心期待的等待他的霍格沃茨入学通知…在这一阵悲伤当中,他得到一个锥心刺骨的解答。伏地魔从他身边偷走的不只是他的双亲,他还带走了他得到快乐童年的机会,他摧毁了他的生日还有充满欢笑的圣诞节。


罗恩和赫敏突然站到他身后。赫敏的脸上已经多了两条泪痕,她一直以来都很了解哈利的感受。他看到罗恩脸上的哀伤神色,然后他了解到,虽然他在那可怕的十月傍晚失去了这么多的东西,这样的遭遇也带给他两个大家都公认的超级好朋友。要是他在父母充满爱的羽翼下安全长大,他就会是另一个不同的人。即使他还是会认识罗恩和赫敏,他们也不会一起在未来的六年面对这么多挑战,他们永远都不可能像现在一样变得这么亲近。


哈利在眼泪流下以前忍了下来,然后他搂着他的两个好朋友。他们紧紧的抱着他,在他被任何可能发生在他不幸的童年的任何情况击倒时给他支持。


他们安静的站着很长的一段时间,然后麦格走上前清了清喉咙。


「走这边,」她说,然后她走向地基旁边的一条湿漉道路。他们一行人安静的走在那条破旧的路上,碎石道路没有经过任何一户人家,只有几株树木和一座横跨了小溪的小桥。在通过一个小隆起后,他们抵达一个用铁打造的篱笆边,地上开着许多旧品种的玫瑰,浓郁的花香在空气中弥漫,蜜蜂早就辛勤的在采花蜜了,这幕景象看上去非常平静安详。


大门已经生锈,看起来有点危险。麦格率先进入那块小型公墓,他们经过许多刻着名字的墓碑。哈利不认识墓碑上的人,最后他停在两块白色的大理石碑前,上面简单的刻着:


詹姆埃拉瑞克波特 - 1958 - 1981 丈夫和父亲

莉莉伊凡波特 - 1958 - 1981 妻子和母亲


麦格跪下来清理着墓碑上死掉的花和杂草,她变出两朵艳丽的鲜花,在两块墓碑上头各放了一朵,然后她跟着其他人一起离开,留下哈利一个人。


现在,他站在那里,哈利并不清楚他该做些什么。从意若思镜看到他父母时的感觉还比较亲密──在那里,他们的灵魂就好像真的存在。在这,他什么都感觉不到。他对这样的想法感到异常的良好,他的父母不在这里,不在这个冰冷的土地里。卢娜是对的──他们就在帷幕后面,和天狼星在一起。他因为这样的想象而温柔的笑了。


赫敏小心的看着哈利,她不能完全确定这样的造访是个好主意。她观察着墓碑,它们显得很干净,没有沾上什么灰尘。看起来像是,某个人,经常来这里小心的照料着。卢平?麦格?或许是总部的所有成员。


赫敏看到莉莉的墓穴有点奇怪,她走上前想看清楚一点。她胸口上的东西突然发热,她差点惊叫出来。她小心的离开其他人,然后把硬币拉出来。


另一次攻击。目标是那个奇怪的雷文克劳女孩。金发那个。最好快点。


赫敏感到血液冲上她的脑袋,她很快回到其他人身边。


「食死徒要去找卢娜了!」她大叫,「我们现在就必须过去!教授,你知道她住在哪里吗?」


「知道,但是──」麦格瞪着她,但现在没有时间解释她是怎么知道的。


「我会带着罗恩,你跟哈利一起。哪个人去通知卢平!」


「我去,」黑丝霞说。


「我去《唱唱反调》的办公室通知她的父亲──他现在应该在上班,我们到那里会面,」史特吉包莫说。


没有更多的讨论,他们都幻影移行离开。


评论

热度(15)