LEGO樂高人

【翻译】Draco: Phoenix Rising – 12

原文连结 作者: Cheryl Dyson

Chapter 12: 门钥匙


赫敏出现在罗古德家的起居室,然后惊讶的看到食死徒的面具出现在眼前。那个食死徒正在把厨房的门栓拉上,另外两个则是匆忙的跑进房间。赫敏发出魔咒射往他们的方向,但他们立刻不见踪影。


有一道魔咒从她身旁穿过,她转身看向门边的另一个黑色身影,那人的魔杖指向哈利。


「小心!」她叫道,然后送了一发魔咒给那个人,那个食死徒蹲下身消失到视线范围外,然后她发射的魔咒立刻把门炸成碎片。


「当心点!」哈利朝她大喊,然后从她肩膀上方送了一道魔咒,「破心护!」


不管那是什么咒语,它反弹了,但那个在厨房的食死徒没有停止动作。


「昏昏倒地!」罗恩在某道绿色的光束擦过他的头发时叫道。罗恩的魔咒和麦格的同时击中那个食死徒,那人叫了一声,然后就倒在厨房里。


门外的那个又一次偷看着角落,赫敏对他下了一个缴械咒,他的魔杖飞了出去,然后她听见一声咒骂。他们听见厨房发出一个奇怪的碰撞声,接着是不吉利的寂静。哈利走向厨房的拱门,探头进去观察着角落。


「他们跑了!」他叫道,然后冲出来。赫敏叫着跟在他后面,正好看见他冲出后门。他什么时候才能学会不要这么鲁莽?


她紧急煞车,差点跟哈利撞上。


「他们跑去哪了?」他问。


「地下室!」她叫道。他们很快跑回厨房,拉开通往地下室的门,刚好听到一个施展幻影移行的啪嚓声。哈利急忙冲下去,但赫敏留在上面,她想应该已经太迟了。哈利的声音确认了这一点。


「空的,那些该死的胆小鬼!要不是六对一的情况他们就一定会逃跑!」


麦格和罗恩跑进厨房,哈利刚好从地下室走上来。


「门外的那个跑了,」麦格说。


「不过,卢娜跑哪去了?」罗恩问。


赫敏拉出她的金加隆,这件事显然是不用再保密了。


戴弗林?你在哪里?


知道卢娜和戴弗林都很安全让她松了一口气。


「卢娜和戴弗林在一起,」在使用硬币做过简短的对话后,她和其他人说,「看样子,他们碰了一个门钥匙,现在在某个地方的洞穴里。」


「戴弗林又是哪冒出来的人?」罗恩问道。


「戴弗林怀亨,他就是那个通知我,我的父母会被攻击的人。还有对卢娜的袭击也是他告诉我的。」


「戴弗林怀亨?」哈利不可置信的问?


「没错,怎么了吗?」


「戴弗林怀亨是光轮竞赛用扫帚公司的创办人,」哈利解释,「你从来没看过你送我们的任何一本魁地奇书籍吗?」


赫敏脸红了,「这个,没有。你知道我觉得魁地奇很无聊,不过重点是,他不可能是真的戴弗林怀亨吧,有可能吗?」


「我想不会,」罗恩说着耸了耸肩,「但是谁也不知道大家是为了什么要成为食死徒,不是吗?或许他一直很沈迷纯血一类的事,或者,他突然转性了。不过,你跟他联系有多久了?」


赫敏专心思考了一下,「总之,我们很快就能知道他是谁,我跟他说可以安全回来了。」


她叹了一口气,对于发现戴弗林可能是中年的生意人感到有点失望。她曾经想象一个年轻、幽默、又有一点历经风霜的男人,在挣扎着逃离围绕着他的恶魔势力。她皱了皱眉,把自己愚蠢的幻想甩掉。他或许真有一张像丑妖精的脸。


硬币在她的手里开始发烫,她拿起硬币看。


有个小问题,分类错误才进雷文克劳的小姐告诉我,那是个单向门钥匙。看样子在救援来以前我们要一直困在这了。


隔壁的房间发出喧闹声,当他们快速赶过去时发现,史特吉包莫和卢娜的父亲出现在罗古德家的火炉里。


「我女儿在哪?」罗古德先生急急发问。


「她很安全,不过她在某个洞穴里。看样子她使用了门钥匙,希望你能告诉我们他们到哪去了。」


「他们?」


「她跟…一个朋友在一起。」


罗古德先生的眉毛惊愕的下沈。


「这个嘛,这要看看她用了哪个门钥匙,当然啦。这里有好几个都是通往洞穴的,希望她不是用去尼泊尔的那个…在我最后一次到那旅游后,有一群山怪搬进去了…」他抓着他的头,「好了,让我确认一下,我会找出她用了哪一个的。」他往楼上的房间走,赫敏无奈的看着其他人。


麦格刚刚走到外面一会儿,然后又进房间。


「我传了个讯息给卢平,我跟他说警报解除了。现在,我真的要回霍格沃茨了,这次的行程真的严重打乱了我的计划。」


「我不想离开,除非我知道卢娜安全了,」赫敏说。还有戴弗林,她在心里对自己说。她不打算放着他被别人发现,然后被误会是个食死徒,即使他是个长得像丑妖精的中年人。哈利怀疑的看着她,他知道卢娜并不是那个让她急切的想要花时间留下来的人。「哈利,你和罗恩跟麦格先离开,我很快会赶过去。这应该不会花太长时间,而且这里还有罗古德先生。」


哈利正打算反对,不过史特吉包莫开口了,「我会跟赫敏一起留在这里。」


在小小的争执之后,麦格、哈利和罗恩幻影移行离开前往霍格沃德。


罗古德先生从楼上下来,手里拿着滚着金边的紫色高脚杯。


「我之前找遍了所有地方就为了找这个!」他大声宣布,「这是我买的纪念品,是从──」


「罗古德先生,我们可以专心在找卢娜这件事上面吗?或许,我们可以幻影移行到所有你能想到的洞穴──」


罗古德先生疯狂的摇着头。


「喔,不。我们从不幻影移行,用那旅行的风险太大了。卢娜和我只会使用门钥匙或飞路网旅行。」


赫敏差点要扯下哈利的书上的一张书页,并扯着头发表示气愤。


「那么,你有没有可能想到任何卢娜用门钥匙会去的洞穴?其中一个没有出口的,或许?」


罗古德先生发出了哼歌的声音,然后摇摇头。


「没出口?那真是太荒唐了。它们全都有出口,就拿这个来说吧──」他往前走了几步然后拿了一只看起来像鹌鹑的填充玩具──接着就消失了。赫敏瞪着那个空无一物的空地一段时间,然后,她真的开始扯头发了,很用力的。


「要是那又是他的另一个单向门钥匙,我想我会大叫!」


「我们最好期望那确实是单向的,」史特吉从窗边给了意见,「食死徒回来了。」


她跑到他的身边,刚好看到六个戴着面具的食死徒出现在空地上。其中一个人举起魔杖指向房子,赫敏立刻抓着史特吉幻影移行离开。


当他们在他们的目的地现身时,她双腿一软的跪了下来。施展幻影移行是很困难的,而她在一个早上就用了两次。史特吉拉着她让她能站起来,但一句话也没说。他的目光锁定在她肩膀的后方,脸上的表情很狰狞。她不情愿的转过身,没有看到任何一个食死徒,取而代之的是,她注意到螺旋状的烟雾从一团混乱的树林后方升起。


「你干嘛把我们带到这里?」史特吉嘶哑的说。


「这里够接近罗古德家,我没有想过自己跑走,」她小声说。她感到身体很不舒服,她看见陋居发生的事就在她眼前,脑海出现许多回忆的画面。「喔,天啊,我不敢相信他们居然这么做,这样的目的是什么?」


史特吉没回答,赫敏对答案也是心知肚明。她在眼泪掉下来前转过身,压抑住她的怒气。


「来吧,」她突然说,「我们必须确定罗古德先生没有回来,用走的不会很远。」


她开始动身。云层开始散开,温度也渐渐升高,那是个艳阳高照的美丽夏日。赫敏没有心情享受,她只想回到罗古德家,亲自解决所有食死徒。走到卢娜的家大约要花十五分钟,这也是赫敏选择走路的原因。她很担心食死徒会在房屋周围设下反幻影移行的魔咒,那她和史特吉就会像瓮中之鳖──或是经由某个门钥匙跑到山怪的藏身穴。


走到一半,她感觉到硬币在她胸口发热。


你在想办法找到我们,对吧?戴弗林问道。


是的,但现在情况有些复杂,食死徒回来了。


来找我?多感人啊。


事实上,我认为他们是回来抓哈利波特。


我知道,只是开个玩笑。要是我着火了,他们会是丢木材的人。


我会尽快赶去,她向他保证。


当他们抵达罗古德的家,他们在周围转了几圈观察前厅。很幸运的,外面的杂草高大的足以藏住他们。食死徒在几哩之外的前院,没看到罗古德先生。希望,他不要是死在房子里…在他们观察的时候,好几个食死徒不断的发射咒语加大火焰,就像他们对陋居做的一样。史特吉几乎要火大的从藏身处冲出去,但赫敏拉住他制止了他。


「他们人数太多了!」


食死徒突然消失离开。他们等了一些时间,确定没有任何人留在那里,然后他们快速跑向房子,迅速用魔杖召唤雨水,浇熄屋里所有家具上残存的火苗。当史特吉走进房子的时候,赫敏站在外面守着。


「没有他留下的痕迹,他八成是没有回来,不然我们应该会看到他。」


「这真是太好了,但是,我们要怎么找卢娜?」


评论(6)

热度(18)