LEGO樂高人

【翻译】Draco: Phoenix Rising – 14

原文连结 作者: Cheryl Dyson

Chapter 14: 爬嗑梦


在走往市区的路上,赫敏觉得她应该给史特吉包莫传个消息,但又了解到按平常的方法作风险太大了。事实上,那根本是不可能的。她只能等到他们回去后再说,她用眼睛的余光看了一下她新的看护人。


「你知道,亲爱的卢娜,」她温柔的说,「如果我们能直接幻影移行回你家,那真的是再好不过了。就这一次,这真的非常安全,我今天已经做过好几次了──其中两次还带着别人一起。你自己看,我好的很。」


卢娜用她的大眼睛打量的看着她。


「我爸爸会气炸的,尤其是如果我最后卡在树中间之类的话。」


「你不会卡在树中间的,我知道自己在做什么。」


「随便你喜欢让自己冒什么险。我们难道不能找个壁炉,然后用飞路粉回家吗?」


「在多佛你认识多少巫师家庭?」赫敏用几乎是吼叫的声音发问,「我们能不能随便敲一户人家的门,然后问看看他们家的壁炉是不是有连在飞路网上呢?」


卢娜思索了一下这个问题,好像赫敏的疑问是认真的。


「这大概要花上不少时间,不过总是有可能成功的。」


马尔福在赫敏的背后发出咳嗽的声音,但那听起来根本就是笑声伪装的。她瞪了他一眼。


「我们可以用召唤咒招来几支扫帚,」他建议道,她克制住一股战栗。


「不,谢了。」她宁可用走的回凯波兰,奥特瑞街,也不要骑扫帚。她举双手投降。


「好吧,坐麻瓜出租车就是了。」


他们走到希尔城路,赫敏在街上找着电话亭。她在白马俱乐部前找到了一个,然后她走进去拨电话给当地车行。马尔福在人行道上徘徊,闪避着所有行人,看起来就像是他宁可跳到街上,也不允许任何人碰到他一样。


「你可以停一停吗?」当她离开电话亭的时候向他嗤了一声。马尔福的眼睛闪着光。


「不,我不要。」


「你来过麻瓜城市几次?要是看你这样神经兮兮的避免跟人接触,我想应该不是太多次。」


马尔福回答,「伦敦外的地方吗?不,没几次,而且没有一次是像这样。」他很快的闪到一边,闪过那些呼啸而过发着传单的男孩。「马尔福家的人从来不会和泥、麻瓜混在一起。」


「难怪你有这些令人难以忍受的偏见,」她嗤之以鼻,「也许,只要你试着跟他们”混在一起”一次,你就会发现他们是真实有血肉的人,而不是披着人类外皮的垃圾。」


他对她选择的字句扬起了一边的眉毛,并暗自发笑。


「披着人类外皮的垃圾,这个我挺喜欢的,我下次会记得拿来用在波特的身上,当我──」他被她的一声惊呼打断。


「喔,我的天啊,哈利,」她吸了一口气,「他一定会──」


出租车在那一刻开了过来,分散了赫敏对那件事的注意力。她让德拉科和卢娜坐在后座,自己坐在副驾驶座位上指引方向。还有避免所有跟马尔福有关的接触,她对自己承诺。


在这五十英哩的车程他们一句话也没说,除了卢娜以外,她看样子是决定对她那些无法脱逃的听众们讲述关于爬嗑梦的事情。爬嗑梦是一种小型怪物,牠们会悄悄的潜伏在你的梦里,然后在你的脑中植入牠们的计划。一般来说,都是些淘气的恶作剧,但有时候也会非常邪恶,那会让人们从事一些他们平常不会去做的事。她强烈的暗示德拉科一定是被爬嗑梦给控制了,所以去年他才会想要去杀害邓不利多。


很不幸的,唯一一个把卢娜说的一切都当真的,是那个麻瓜司机,他的眼睛越张越大,直到赫敏试着吸引他的注意。她在耳朵旁摇晃着手指,用拇指朝后方比一比,表示卢娜刚刚在游戏中被几块木板打到。司机看起来松了一口气,接下来,他只是和蔼的从后视镜对卢娜笑一笑。


街景快速的从窗户后方飞驰而过,赫敏想着她该如何处理马尔福。她不能带他去总部,她也不敢带他到霍格沃茨,哈利绝对会把他的手脚都拆下来,其他的老师应该也差不多。她可以把他送去给魔法部,但他们大概只会把他锁在地下室,目前囚犯都是被关在那里。现在只剩一个地方是她所能想到的了,尽管那里已经被证实并不安全。


他们毫发无伤的抵达凯波兰的奥特瑞街,离开出租车,走到卢娜部分被烧毁的家门前。


史特吉和罗古德先生很快的迎上前欢迎他们,赫敏看到罗古德先生还好好的活着感到松了一口气。德拉科在出租车附近徘徊,这真的很幸运,因为史特吉在看到他的那一瞬间就举起了魔杖。


「史特吉,不要!」赫敏大声制止,「我很快会解释!」


那个麻瓜司机还在车上,赫敏弯下腰,付给他满满一手的麻瓜钱币,那些是她在多佛的时候召唤来的。


「你们是有趣的人,」他说道。


「你不会知道,」赫敏小声的说。


「我希望那个生病的女孩能好起来。」


「我们会照顾她的,」她给了他一大笔小费,然后送他回到马路上。当出租车消失在小河后方,她立刻回头去找马尔福和史特吉包莫,他们看着对方的样子,就像是两只狼人都想要撕碎对方的喉咙。


「我可以拿回我的魔杖吗?」德拉科问。


「我不认为那是个好主意,」她说。她确实是从她的衣服里拿出了两把魔杖,她之前将它们藏在那里。要把魔杖藏在麻瓜的衣服里,选择实在不多。


「他在这里干什么?」史特吉气急败坏的说,「你抓到他的吗?」


「不,他在帮助我们。」


「帮助我们什么?让我们更多的成员被杀吗?他就是那个该死的让──!」


「我知道!」她举起一只手制止了他,「我们先进去,进去再说。」


她用护法给哈利传送了一个快速的讯息,向他解释发生了一些情况,她解决之后就会去找他们。她没有说所谓的”一些情况”是德拉科马尔福,她计划尽可能拖延这个部分。


在房子里,卢娜和她父亲决定将暂时住在《唱唱反调》的办公室。食死徒感觉不像是会攻击那里,要是有需要的话,职员们也能寻求保护。罗古德先生把几个门钥匙都收集在一起,他和卢娜跟他们道了声再见,然后就走进火炉,消失在红色的火焰中。


赫敏和史特吉经过了一场无声却又炮火隆隆的争执,其中包括了好几道射向马尔福的阴沈目光,和几个愤怒的手势。在争执的结尾,史特吉依然无法动摇她一丝一毫,主要的原因是缺乏替代建议。


「就这样决定,我会带着他,直到我们找出更好的安置他的方法。你可以跟卢平解释这个状况,或许他会有更好的办法。」


史特吉愤怒的咕哝了几句,又瞪了马尔福一眼后才消影离开。赫敏叹了一口气,然后走到窗户旁找德拉科,他从刚刚开始就一直站在那里,假装没在听他们刚才的对话。她不知怎么的感觉到一股忧虑,现在开始,真的只有她和他单独待在一起了。


「你要跟我一起走吗?」她礼貌性的问,然后才意识到没有一个人想过要问他的意见。


「我有得选择吗?」


「你可以回到你的食死徒朋友那里。」


他的灰眼睛掠过一道闪光。


「我有其他地方可以去。」


她点点头,疑惑着他还能去哪个安全的地方?像卡卡夫一样逃亡吗?但是他们最后还是找到他了不是?有一剎那,她考虑让他离开,然后想着他们花多少时间可以抓到他,他要躲避的会是两边的追查。她笑得很哀伤,很意外的,她不希望他死掉。他确实救了她的父母、他带着卢娜回来、还有他无法下手杀害邓不利多。另外,做为戴弗林怀亨的时候,他确实把她当作一般人一样的在交谈。


「我希望你跟我一起走,」她要求道。他对她抬起眉毛,然后她咬紧牙关,「拜托。」


「噢,我敢说这肯定很痛苦,」他说着,然后笑了,「我跟你一起走,看在你这么诚心拜托我的份上。」


她忍住揍他一拳的冲动,相反的,她邪恶的笑了笑,然后靠近他。


「我恐怕你必须要忍受和一个泥巴种做可怕的接触了,我会小心不要伤到你的。」


她抬起手,把手放到通过他下巴的弧线上,她的拇指停在他的脸颊,其余的指尖触摸着他丝一般柔顺的金发。她的手掌可以感受到他呼吸时的脉搏,她小心翼翼的看着他,怕他因此退缩。他银色的眼睛直直的望向她,但他并没有移动。


她发动魔咒,然后他们幻影移行离开。


评论(5)

热度(19)